首页>监管>快递许可管理

  一、取消快递业务场地使用证明

  2019年1月1日,修订后的《快递业务经营许可管理办法》施行,取消了原《快递业务经营许可管理办法》第十二条第三项规定的场地使用证明,改由申请人提交情况说明。据此,允许快递业务经营许可申请人书面说明场地使用情况,并接受其提供的场地产权证等法定证照、租赁合同协议等合同凭证。

  二、取消yabo88官网用品用具境外生产企业资信证明

  yabo88官网用品用具境外生产企业资信证明所依托的境外生产yabo88官网用品用具进网审批,已于2002年11月1日根据《国务院关于取消第一批行政审批项目的决定》(国发〔2002〕24号)取消。据此,yabo88官网用品用具境外生产企业资信证明自2002年11月1日起未再实施,且不作保留,在此予以重申。

  三、取消yabo88官网通信业务场地使用证明

  自2019年1月1日起,经营yabo88官网通信业务审批的申请人已无需提交场地使用证明。允许经营yabo88官网通信业务审批的申请人书面说明场地使用情况,并接受其提供的场地产权证等法定证照、租赁合同协议等合同凭证。