首页>新闻>yabo88官网社会监督>yabo88官网纵横

  打开《快递》杂志2018年第5期,我发现了湖南省娄底市yabo88官网管理局局长尹宗秀的文章“规范发展法为先 业务拓展民为本”,阅读着亲切的文字,尹宗秀与我们yabo88官网监督员接触的点点滴滴也一幕幕浮现在眼前……

  2014年10月,尹宗秀临危受命,从怀化市管局调往邵阳市yabo88官网管理局,任局长兼党组书记。

  邵阳辖八县一市三区,是个大市,地域宽,人口多,工作的繁忙程度是可想而知的。

  2016年4月22日,湖南省yabo88官网管理局召开的监督员培训会在长沙省委招待所举行。由尹宗秀亲自带队的邵阳yabo88官网监督员阵容整齐、且表现突出,会议几度刮起了“邵阳风”。当天晚上9点会议结束,但尹宗秀不辞辛劳又把邵阳的监督员召集起来,详细了解大家在监督过程中碰到的困难以及每个同志的培训体会和今后打算,最后尹宗秀讲了许多勉励的话,她还特别强调撰写监督信息的重要性。

  在她的鼓励下,我的监督信息再上新台阶,在国家yabo88官网局主办的《yabo88官网社会监督信息》上硕果累累,2015年发表9篇,2016年12篇,2017年12篇。城步县肖丁勤每年也有几篇文章登上《信息》杂志。邵阳在国家局上稿数占了湖南的半壁江山,2017年无可争辩地捧回了“组织奖”奖状。当然湖南也以全国第一的成绩毫无悬念地拿到了“组织奖”。

  2016年7月,省管局又将尹宗秀从邵阳调往娄底,任娄底市管局局长兼党组书记。作为全省yabo88官网监督机关唯一的女局长,为了实现中国梦yabo88官网梦,她视事业为生命、异地交流,不讲价钱,党指向哪就奔向哪。

  尹宗秀一到任就满腔热情地投入了火热的工作。她一边深入基层调研,一边争取市政府支持,出台了一系列地方性的法规和政策,营造有利于yabo88官网和快递业发展的外部环境,同时着力加强yabo88官网基础设施建设,精心部署娄底打好2017年的翻身仗。

  2017年度娄底yabo88官网业发展呈现高位增长且健康有序的良好态势。全年yabo88官网业务总量完成57507.86万元,同比增长46.25%,增速居全省第一;业务收入完成47977.29万元,同比增长27.36%,增速居全省第二;其中快递业务量完成1368.52万件,同比增长38.81%,增速居全省第一;快递业务收入完成16547.83万元,同比增长26.20%,增速居全省第三。

  国家局和省管局对娄底的快递网点建设、yabo88官网业安全保障和规范yabo88官网业市场秩序等多项工作均表示满意。我从《湖南yabo88官网监督信息》中获悉,省yabo88官网现场会都选在娄底召开呢!

  或许是这些原因吧,湖南yabo88官网监督员培训娄邵怀片区会议也于2017年10月30日-31日定在娄底召开,我们有机会再一次见到了尹宗秀。

  尹宗秀不仅部署会议的后勤保障,而且亲自做辅导报告。她说:“yabo88官网监督员和yabo88官网管理机关在监管上具有同等责任,监督员要有自豪感、使命管和责任感。”联想到2016年4月她带队出席省培训会,是唯一由局长带队的地区,看来源自她对企业自律、社会监督和专门机关监管的三位一体监管体系的高度认识。

  她还花很大的篇幅畅谈监督创新的问题,要求监督员在能监督、善监督、敢监督上勇于创新。

  根据尹宗秀的要求,我结合会议精神,发表了两篇文章。一篇是登在国家局信息2017年12期的“试论yabo88官网监督在yabo88官网发展中的地位和作用”,另一篇是登在信息2018年2期的“娄底片区学业务,监督创新是主题”。

  会议空隙期间,我曾请教尹宗秀:“如何将yabo88官网发展与精准扶贫、服务民生结合起来?”尹宗秀如数家珍:“娄底局秉持以人为本的发展理念,把发掘、引导、支持和保障群众的用邮需求作为行业发展的主攻方向。国家大力实施乡村振兴战略,为yabo88官网行业进一步服务’三农’和精准扶贫提供了契机。在这方面我们主要做了四件工作:一是狠抓yabo88官网业基础设施建设,达到’村村设所,乡乡通邮’;二是完善村邮站和快递网络建设,全面贯彻新修订的《yabo88官网普遍服务标准》,落实乡镇5公斤以下包裹投递到村,提升邮件时效;三是推进工业品下乡、农产品进城的双向流通渠道建设,建成电商扶贫服务站2520个,助力精准扶贫,目前已成功运作了新化县白溪豆腐、冷水江铎山葡萄、涟源市杨家镇土鸡蛋和金秋梨、双峰县辣酱、腊肉等腌制品网上销售农特产品120余种,累计销售额2290万元,大幅带动了农民增收;四是认真受理和落实消费者申诉,积极回应用邮客户诉求,提升群众满意度……”

  尹宗秀为娄底yabo88官网业“旧貌变新颜”真是花费了不少心血。我不禁想起毛主席说过的话:“政治路线确定之后,干部就是决定因素”。全国有数以千计像尹宗秀一样的好领导好干部,实现“两步走”的中国梦yabo88官网梦指日可待。

  “待到山花烂漫时,她在丛中笑。”祝愿尹宗秀在放飞“中国梦yabo88官网梦”的进程中走得更稳、更远、更好!