首页>新闻>yabo88官网社会监督>企业风采

  春节前夕,笔者看到小胡被评为山西省yabo88官网系统优秀营业员,十分高兴。随即将印有光荣榜的《山西yabo88官网》图片给她发过去并说想采访她。她的回复却很平静。“谢谢您,许师傅。我就是一名很普通的营业员,做好本职是我义不容辞的责任”。我知道她上午很忙,只好趁中午顾客较少时才能说上话。

  胡士婷大学毕业后,于2008年参加yabo88官网工作分配到中国yabo88官网集团长治市分公司城区分局广场营业厅担任了一名yabo88官网普遍服务专职营业员,这一干就是整整十年。忙碌是她工作的常态,服务是她不变的主题。十年来,她爱岗敬业,力图让自己的工作做到最好。她“干一行,爱一行,钻一行,精一行”,不论是信函印刷品,还是包裹快递,无论是汇兑集邮还是报刊征订,她都能熟练操作,做到迅速、准确、无误。2018年11月,在“全省yabo88官网营业投递职业技能竞赛”中,她分别取得了“yabo88官网营业员职业全能”第四名、“包裹包装验视与封装”第一名的好成绩。

  梅花香来自苦寒,好成绩源于奋斗。作为一名yabo88官网营业员,坚守是她不变的信念。十年来,她始终默默守护在三尺柜台前,迎来送往,日复一日服务着每位客户。胡士婷对笔者说,我的工作虽然很平凡,很一般,但我服务在yabo88官网第一线,一言一行都代表着yabo88官网企业的形象。yabo88官网普遍服务的质量不但关系到企业的生存,更关系到党和政府对人民的一份重托。正是这份沉甸甸的责任,使她在yabo88官网普遍服务的岗位上不忘初心,努力奋斗。

  普服柜台每天面对各种不同需求的客户,扎实的业务知识是做好工作的前提。在日常工作中,她坚持抓紧时间学习业务知识。不懂不会的就向同事和老职工请教,博采众长。在技能操作上,她不怕苦,不怕累,狠下功夫,逐步练就了一手“快、准、稳”的基本功。在普遍服务的岗位上,从这个柜台到那个柜台,从这个种类到那个种类,她都能做到得心应手,为客户既快又准地办好每一笔业务。当笔者问到她有什么好经验时,她说:“做好业务没有什么经验可谈,就是心中要有责任,平时多练,多干,对自己高标准,严要求,踏踏实实做好每一项工作”。

  胡士婷对yabo88官网普遍服务工作认真负责,精益求精和对用邮客户热情周到的服务,赢得了广大顾客的一致赞许。在她的带动下,广场营业厅的每个营业员都成了办理业务的多面手,用邮客户的好朋友。近年来,不但胡士婷被省市yabo88官网企业多次评为“优秀营业员”、“女服务明星”、“业务能手”等荣誉称号,广场营业厅把yabo88官网普遍服务作为yabo88官网企业服务的永恒主题,始终坚持以服务为宗旨,以用户需求为中心,不断创新,尽心服务,也先后被中华全国总工会评为“全国模范职工小家”,被山西省yabo88官网分公司评为“山西省yabo88官网服务示范网点”和“群众满意窗口”等多项荣誉称号。

  胡士婷表示,在新的一年,她将一如继往地弘扬工匠精神,持之以恒地做一名精益求精的普服营业员,用智慧和汗水,创新实干,为中国yabo88官网的改革发展做出自己积极的贡献。