首页>新闻>环球yabo88官网>国际yabo88官网交流与动态

  1月2日,德国yabo88官网发行4套邮票,分别为贝多芬诞辰250周年纪念邮票、《德国全景》系列邮票、德国博物馆馆藏珍品系列邮票和花卉系列邮票。

  贝多芬诞辰250周年纪念邮票1枚,贝多芬1770年12月出生于波恩,在当地生活20多年,其间接受了早期音乐启蒙。如今,贝多芬早已成为波恩乃至整个德国最着名的文化符号之一,其位于波恩老城中心的故居每年吸引逾10万来自世界各地的参观者。以“重新发现贝多芬”为主题的纪念贝多芬诞辰250周年系列活动将持续一年,将在全德范围内举办音乐会、展览、对话、歌剧表演等各类活动上千场。

  《德国全景》系列邮票1套2枚,主题为波恩。波恩是德国北莱茵-威斯特法伦南部莱茵河畔的一个城市,曾是西德的首都。贝多芬在这里出生,并一直生活到22岁。右边邮票图案上是龙堡。

  德国博物馆馆藏珍品系列邮票1枚,主题为不来梅美术馆收藏的梵高名作《罂粟田》。这是梵高在1889年绘制的作品。1911年,不来梅美术馆以3万马克的高价买下了这幅画,现在这件作品已经是该馆的镇馆之宝。

  花卉系列邮票1枚,主题为萱草。萱草是百合科萱草属下的草本植物,也叫“黄花菜”,原产于中国,是一味中药材。