首页>新闻>环球yabo88官网>国际yabo88官网交流与动态

  近日,欧洲第二大包裹运营商、法国yabo88官网欧洲包裹公司——DPD集团宣布,2019年圣诞期间欧洲业务量实现两位数增长。增长的主要原因是采取一些措施应对欧洲不稳定因素、实施高峰附加费策略以及与客户更加紧密的合作。

  目前,DPD集团在全球拥有7.5万名员工,4.2万个揽投点,每天通过DPD、Chronopost、SEUR 和 BRT 四大品牌向全球230个国家投递520万件包裹。

  DPD集团欧洲业务实现两位数增长,其主要的英国、法国市场保持稳定。

  法国市场基本未受到罢工和抗议的影响。在巴黎以外的法国其他地方,DPD集团运转顺利。在巴黎虽有一些轻微的延误,但客户能够充分理解这一点。此外,由于部分法国消费者更倾向于网购,而不是去交通拥堵的市中心购物,DPD集团在法国的B2C业务增长非常强劲。

  在英国,DPD集团做好了英国可能于1月底脱欧的影响预案。2019年,DPD集团投入了大量的时间和资源来预判和应对英国脱欧的影响。为减少通关,DPD集团部分客户已将仓储中心从英国迁出,也有部分客户将仓储中心迁入英国。这些客户包括专门销售低价商品的大型在线零售商。

  在刚刚过去的圣诞购物旺季,DPD集团交出了一份漂亮答卷。DPD集团执行副总裁Delmas称,公司的关键成功因素是客户对业务量的精准预测、与客户更紧密的合作。

  两三年前,在一些国家,商家完全没有预料到低价促销带来的业务量如此惊人,DPD集团也被蜂拥而至的包裹打得措手不及。而现在,客户准备更加充分,更能控制促销活动对销量的影响。他们在预测业务量方面做得越来越好,这也有助于DPD集团更从容应对业务量的激增。同时,DPD集团也会与买家沟通,说服其能够接受1-2天延迟投递。

  为应对圣诞期间的业务增长,DPD集团增加了临时工,在1000个分拣中心和网点延长了工作时间,增加了航线运力和投递路线,并采取了其他措施。因此计划收取旺季附加费。

  针对圣诞旺季附加费,Delmas称,附加费的定价决策会针对不同情况分类收取:第一种情况,在一些国家,如果卖家业务量超出承诺,DPD 集团就会收取附加费,因为投递这些包裹动用了计划外资源,导致成本明显上升。第二种情况,DPD集团会对原计划卖家当日交寄但最终没有交寄的包裹收取附加费,因为DPD集团已经为那些包裹提前安排了人力。

  此外,DPD集团为临时投递员开发了“投递易”解决方案。这是一款适用于智能手机的“轻”软件,新员工只需几小时就能轻松上手,不必使用复杂的掌上电脑投递程序。