首页>新闻>环球yabo88官网>国际yabo88官网交流与动态

  近期,韩国yabo88官网推出《国际单位制基本单位被重新定义》纪念邮票1套1枚,图案为以线格衬托的国际单位制(SI)的标志、4 个被重新定义的SI基本单位的符号与表示这4个SI基本单位的图形(电子秤与温度计等);整张内含邮票16枚,边纸图案为线格,并印有表示4个新定义SI基本单位的图形与定义公式。此前的3月22日,斯洛文尼亚yabo88官网发行同主题纪念邮票1套1枚,图案为线格衬托的SI的标志及表示7个SI基本单位的图形(钟、温度计与砝码等)。

  国际单位制是标准度量衡单位系统,于1960年第11届国际计量大会确定后被世界各地普遍采用。2018年国际计量大会通过了关于修订SI基本单位的决议,7个SI基本单位中的4个,即千克(质量单位,kg)、安培(电流单位,A)、开尔文(热力学温度单位,K)、摩尔(物质的量单位,mol)与另外3个基本单位秒(时间单位,s)、米(长度单位,m)和坎德拉(光强度单位,cd)一样改由常数定义。因该决议于今年5月20日起生效,国际计量组织(OIML)特将今年“世界计量日”的主题定为“国际单位制—一根本性飞跃”。

  另外,因4个SI基本单位新定义的生效,爱沙尼亚yabo88官网特于5月20日发行《爱沙尼亚中央计量局成立100周年》纪念邮票1套1枚,图案为SI的标志(略去中间环)、爱沙尼亚中央计量局(Metrosert,成立于1919年7月1日,原是计量会,现为国家计量管理机构)的徽志、计量工具(游标卡尺与天平等)及测量长度工具上的刻线;整张内含邮票25枚,边纸印有Metrosert成立100周年的纪念标志。

国家yabo88官网局网声明:此消息系转载,国家yabo88官网局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。