首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步提高全市yabo88官网行业统计工作水平,深入贯彻落实2020年新修订的《yabo88官网行业统计调查制度》,切实做好2020年统计工作,近日,上海市yabo88官网管理局组织开展全市yabo88官网行业统计工作培训。各派出机构和驻沪快递企业总部统计工作相关负责人参加培训。

  培训传达了全国yabo88官网行业统计调查制度布置会议精神和国家yabo88官网局马军胜局长对统计工作的指示批示精神,全面总结了2019年全市yabo88官网行业统计工作,宣讲了统计工作相关法律法规,全面梳理和讲解了新修订的《yabo88官网行业统计调查制度》,对做好2020年全市yabo88官网行业统计重点工作进行了部署,并就如何贯彻新修订的《yabo88官网行业统计调查制度》和提高统计数据质量进行了深入交流。

  会议提出:一是要认真抓好新修订的《yabo88官网行业统计调查制度》贯彻落实。要准确掌握本次调查制度修订内容、变化情况,熟悉相关机构维护操作流程和报表审核方法。各派出机构要及时组织辖区企业开展业务培训,各企业总部要强化对加盟网点的培训、指导、审核,确保统计工作顺利开展。二是要加强统计调查名录库维护。认真梳理辖区取得经营许可业务的法人企业名单,按时录入统计系统,确保行业内所有依法依规经营的企业应统尽统。三是要严格把关数据质量。督促企业如实按时报送数据,确保统计数据的及时性、真实性和准确性。四是提高行业运行分析研判能力。严格落实《上海市yabo88官网管理局关于进一步加强行业经济运行分析工作的通知》要求,及时开展辖区yabo88官网业经济运行分析,关注辖区yabo88官网行业新产业、新业态和新商业模式情况,及时反映辖区yabo88官网业发展新情况、新特点,提高辖区行业经济运行分析和研判能力,为管理决策提供更加丰富多样、及时精准的行业运行情况。