首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实2020年《yabo88官网行业统计调查制度》,切实做好2020年行业统计工作,日前,江苏省yabo88官网管理局举办2020年全省yabo88官网行业统计调查制度培训班。

  培训对做好省yabo88官网行业统计工作提出了四点要求:一是要继续狠抓制度的学习贯彻落实。全面落实建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制。建立健全数据质量管控体系,加大日常统计检查力度,不断提升统计数据质量。二是要切实落实统计各项工作制度。用制度规范、约束统计工作,确保企业应统尽统,确保数据全面、真实、准确、及时。三是要切实抓好《yabo88官网行业统计调查制度》的贯彻落实。全面掌握《yabo88官网行业统计调查制度》统计主体、统计报表及统计指标变动情况,准确理解各项指标含义、填报范围和填报口径,确保新的调查制度顺利实施。四是要加强统计分析研判。继续落实季度经济运行分析会制度,充分运用统计数据,研判行业发展趋势,助益行业管理和决策。

  培训还传达了国家局会议精神,强调做好统计工作的重要性,对2019年的统计工作进行总结,并部署了2020年重点统计任务。同时,对统计调查制度的修订内容进行了详细的讲解,并组织各市局就防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制落实等情况展开了讨论交流。

  各市局分管局领导、处室负责人及统计工作人员共30余人参加了培训。