首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步做好行业统计工作,确保修订后的《yabo88官网行业统计调查制度》顺利实施,近日,云南省yabo88官网管理局组织召开省yabo88官网行业统计调查制度布置电视电话会议。16个市州局分管领导、统计人员,规模以上快递企业负责人等参加会议。

  会议讲解了2020年《yabo88官网行业统计调查制度》,就2020年《yabo88官网行业统计调查制度》新增内容进行了系统培训,在对2019年度统计工作进行全面总结和对当前统计工作形势进行分析研判的基础上,指出当前省yabo88官网业统计工作存在的问题,要求强化对统计信息系统使用、报表审核工作等方面的培训,结合工作实际,积极创新统计工作方式方法,提升报表工作及时率和准确率,提高数据审核工作质效。

  云南局同时对2020年统计工作进行全面部署,要求各市州局切实提高全省yabo88官网业统计工作的质量和水平:一是切实抓好督查整改落实,全面提升数据真实性;二是切实推进统计改革发展,全面筑牢统计基础;三是切实抓好《yabo88官网行业统计调查制度》的贯彻落实,全面提高日常统计工作质量;四是切实加强统计分析研判和数据解读,更好服务行业高质量发展。

  会议还对2019年度省yabo88官网管理系统行业统计工作先进企业和优秀个人进行了表彰,强调将进一步提升统计数据质量,落实防惩“双假”责任制,各市yabo88官网管理部门要建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,严格落实统计工作AB角制度,加大行业经济运行情况的分析力度,通过创新经济运行分析制度,推动全省yabo88官网行业统计工作再上新台阶。