首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,新疆自治区yabo88官网管理局机关召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。自治区直属机关工作委员会交流互学、交叉互检相关同志到会指导。

  会上,局机关各党支部书记从问题整改情况、履职情况、存在问题和下一步打算四个方面,就一年来抓基层党建履职情况进行述职,省局党组书记按照“一述一点评”程序要求,根据平时了解掌握的具体情况、现场述职情况、考核评价情况等,对4位支部书记进行点评,既充分肯定新进步、新成绩,又严肃指出存在的问题和不足,同时对下一步工作提出了指导性意见建议。

  会议指出,2019年局机关各基层党组织不断深化政治建设、强化主体责任,服务中心、建设队伍和党建质量明显提升,但也要清醒认识到面对新形势新任务,基层党建工作仍存在问题和短板,必须要高度重视,认真抓好整改落实。

  会议提出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,任务艰巨、使命光荣,做好机关党建工作尤为重要。机关各基层党组织要切实担负起党的建设政治责任,着力提高基层党组织创新力、战斗力、凝聚力,推动机关党建向纵深发展。

  会议强调,要认真落实机关党的建设主要任务,不断加强党的政治建设,要在学懂弄通做实习近平总书记关于党的建设重要论述和重要指示精神上下更大功夫,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把政治标准和政治要求贯穿机关党建和行业管理工作全过程,不断推进局机关党的建设提质增效,为实现自治区yabo88官网业高质量发展提供坚强组织保障。

  会议要求,要对标新时期加强机关党建工作要求,按照区直工委支部建设质量提升行动计划,不断加强支部标准化规范化建设工作,通过努力,使机关党支部建设质量实现:政治引领更加扎实有效,组织设置更加科学优化,支部班子建设更加坚强有力,组织生活更加严肃规范,党员队伍更加充满活力,党建业务融合更加紧密深入,党建责任体系更加完善到位,努力把机关党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展和服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。