首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家yabo88官网局国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作电视电话会议,近日,江西省yabo88官网管理局联合相关部门召开专题电视电话会议,对新中国成立70周年庆祝活动期间全省寄递渠道安全服务保障工作进行再动员再部署。全省yabo88官网、快递企业代表共计100余人参加会议。

  会议指出,全行业务必要高度警惕,认清形势,持续推动企业安全主体责任落实,坚持最高标准、最严要求、最周密措施做到“四个严防”“三个确保”,全力以赴确保寄递渠道安全平稳。

  会议要求,一是要思想认识上再提升。充分认识做好专项安保工作的重大意义,要按照国家yabo88官网局的总体要求,以高度的政治责任感和紧迫感,敢于担当作为,迅速将思想和行动统一到中央的决策部署上来,全力抓好寄递物品安全检查工作,严防通过寄递渠道传播涉危涉非物品。二是要工作措施上再细化。要加大寄递安全公告宣传力度,张贴在网点显着位置上,提高公众对安保工作的认知度、接受度。督促企业严格落实寄递安全“三项制度”,增强从业人员源头防范意识;落实实名收寄管理办法,巩固实名收寄信息化应用成果;加强安检设备配置使用和安检人员培训,有效提升安检能力。督促企业强化行业安全生产工作,落实“八有”“五个一”要求,切实加强消防安全,妥善处理行业突发应急事件,维护行业稳定。三是要工作责任上再压实。各级yabo88官网管理部门要压实责任,强化落实,联合公安等有关部门组织开展集中执法检查,严厉打击不落实安全主体责任、不执行“三项制度”的企业,形成高压态势;各企业要落实全员安全生产责任制,广泛动员,及时部署,将寄递安保各项任务传达到基层企业一线、传达到每一名员工;省级区域总部企业要全力做好统筹调度和全盘控制,有效担负起品牌安全责任。按照“谁收寄、谁负责”“谁安检、谁负责”要求,建立健全责任倒查机制,逐企业逐人员逐环节落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”责任。