首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,由海南省yabo88官网管理局主办,海南省快递协会承办的第二届海南省yabo88官网行业职业技能竞赛在海口举行。本次竞赛的主题为“新时代、新技能、新梦想”。

  通过层层选拔,来自yabo88官网、快递企业的16支队伍70名选手参加了竞赛,这些参赛选手均为yabo88官网、快递企业的在岗员工。比赛角逐出“快递员”和“快件处理员”两个职业个人奖18个、团体奖9个,精神文明奖、优秀组织奖、优秀技术指导奖等若干。本次竞赛成绩优异的选手将代表海南省参加2019年中国技能大赛——第二届全国yabo88官网职业技能竞赛。

  海南局对本次赛事高度重视,指导并联合省快递协会组成竞赛委员会,认真组织下一级选拔赛事开展,做好本级赛事的组织策划、技术标准和竞赛规则的拟定等工作。省yabo88官网公司、顺丰快递、申通快递、德邦物流、韵达快递、圆通快递等企业对竞赛给予了大力支持,确保了比赛成功举行。

  海南局以竞赛为契机,加大对行业基层员工的选拔和培养。各级yabo88官网管理部门和各yabo88官网、快递企业踊跃参与选手选拔工作。省中部yabo88官网管理局积极协调五指山市工会和团市委,联合举办了2019年“安康杯”五指山市yabo88官网行业职业技能竞赛,选拔出3名优秀选手组成五指山市联队参加本次竞赛,成为历届以来首支以市县名义参赛的队伍,打破了企业单独组队参赛的惯例。省yabo88官网公司、顺丰快递、韵达快递、申通快递、中通快递等企业积均各派出2支队伍参赛,其中韵达快递认真举办企业内部选拔比赛,共派出16名选手参加比赛,成为历届比赛参赛人数最多的企业。圆通快递和申通快递派出专人赴北京参加全国比赛技术标准培训,并对本企业参赛选手进行了专门培训。