首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,由吉林省yabo88官网管理局牵头,吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省总工会、共青团吉林省委联合举办,吉林省快递行业协会协办的吉林省yabo88官网行业第二届职业技能竞赛在长春市成功举行,来自全省9市州代表队的36名选手参加了比赛。

  此次技能大赛由理论知识考试和实际操作考试两部分组成,全程历时10小时。36名选手共分成12组,每组3人同时上场。选手全力拼搏,展现出了吉林省yabo88官网行业从业人员肯钻研、不服输的劲头。本次大赛共设团体奖、优秀技术指导奖、个人全能综合奖等15个奖项。其中,吉林市代表队荣获了团体一等奖,延边州、长春市代表队荣获团体二等奖,四平市、松原市、辽源市代表队荣获团体三等奖。获得本次大赛个人奖项表彰并符合条件的可在下一年度申报“吉林省五一劳动奖章”。

  吉林局表示,本次技能竞赛有效拓宽了全省行业技能人才的成才通道,激发了广大从业人员刻苦学习技能知识、努力提升学习能力、不断提升综合素质的劲头,进一步提升全省yabo88官网行业整体形象,吉林局将从参赛选手中选派4名优秀代表参加全国第二届行业技能大赛。