首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,西藏自治区yabo88官网管理局组织召开学习会议,认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,掌握新精神、把握新要求,全面加强局机关党的建设,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入有效推进。

  一是以政治建设为统领。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央、国家yabo88官网局党组、自治区党委的决策部署,做到令行禁止。

  二是扎实抓好理论学习。深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持读原着、悟原理,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于yabo88官网业重要指示批示精神,理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。

  三是持之以恒正风肃纪。弘扬党的光荣传统和优良作风,营造风清气正良好氛围,持之以恒纠正“四风”,坚决克服形式主义、官僚主义,密切联系基层、联系群众,积极为群众解难题、办实事。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,正确处理干净和担当的关系,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,确保既能干事、干成事,又不触底线、不碰红线。

  四是切实提高党的建设质量。坚持理论联系实际、善于利用规律,处理好“共性和个性”“党建和业务”“目标引领和问题导向”“建章立制和落地见效”“继承和创新”这五对关系,使之共融共通、相互促进,全面提高局机关党的建设质量和水平。加强基层党组织建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极开展支部标准化规范化建设,严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度。