首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实《北京市推进运输结构调整三年行动计划》要求,日前,北京市yabo88官网管理局联合中国铁路北京局集团有限公司召开座谈会,研究推进市快递业运输结构调整相关工作。

  北京局介绍了市快递业发展情况及快递业运输结构调整暨“公转铁”相关工作开展情况。北京铁路局介绍了市铁路货运业务发展情况,重点阐述了目前市快递业铁路运输应用情况。双方就如何推动快递业运输结构调整工作进行深入讨论,并就推进下一步工作达成三点共识:

  一是要组织召开专题会。召集主要快递企业和相关铁路部门,传达《北京市推进运输结构调整三年行动计划》相关要求,引导快递企业和铁路部门结合小批量、高时效、高品质货类的运输服务要求,探索创新电商快递产品铁路运输模式。二是要加强统筹协调。发挥推进运输结构调整工作小组作用,yabo88官网、铁路和交通三部门加强工作联系,按照职责分工统筹运输结构调整相关工作,就快递业“公转铁”等重点问题组织开展联合调研,共同研究制定运输结构调整工作相关政策。三是要建立信息共享机制。双方要建立常态化沟通协调机制,及时总结运输结构调整工作推进情况及问题建议,协调解决问题,共同推动运输结构调整工作。