首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育“找差距 抓落实”要求,日前,山东省yabo88官网管理局以“转型创新背景下寄递服务升级拓展”为主题开展系列调研,为加快yabo88官网业高质量发展提供决策参考。

  调研以yabo88官网业统计运行分析数据为切入点,重点围绕寄递服务现代制造业、现代农业、政务服务等展开,山东局派出三个调研组分别深入德州、淄博、济宁、日照等地,对各市快件业务量较大的“快递+”骨干项目进行实地调研,详细了解德州京东云仓及快递服务“韩都衣舍”、淄博服务“百草味”电商、曲阜服务传统篆刻产业、日照岚山服务“快递+干海鲜”等特色重点项目,对标高质量发展要求深入分析产业规律和发展趋势,总结归纳引导寄递服务升级拓展的政策措施。

  此次“寄递服务升级拓展”系列调研,是山东局落实“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求的鲜明体现,是找出行业发展差距、推动快递转型升级的具体措施,将为科学统领全省yabo88官网业高质量发展提供有力支撑。