首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步加强全省yabo88官网市场监管和安全管理工作,提升全省yabo88官网执法队伍素质和能力,日前,湖北省yabo88官网管理局举办2019年全省yabo88官网市场监管及安全管理工作培训班。各市(州)局分管领导、县级yabo88官网管理机构负责人等近40人参加培训。

  培训围绕寄递渠道安全管理、快递业务经营许可专项治理、行政执法、绿色快递发展、“快递下乡进村”、“快递+制造业”项目以及yabo88官网业减税降费等内容,邀请了省公安厅、武汉市税务局等相关领域的领导和专家进行培训。武汉、恩施、宜昌、孝感、荆门、十堰等市(州)局开展了工作交流。培训还对上半年全省yabo88官网市场监管以及安全监管重点工作进行了通报,对下半年重点工作进行了安排和解读。

  培训强调,各市(州)局要深入学习贯彻习近平总书记对yabo88官网业系列重要指示批示精神,贯彻国家yabo88官网局和省委省政府关于寄递安全管理和深化“放管服”改革工作要求,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合各地实际,勇担职责使命;深刻认清当前行业发展形势,切实增强做好安全管理工作的紧迫感、责任感,全力推进寄递渠道“三项制度”落实与企业主体责任落实,强化基础保障,强化部门齐抓共治,进一步提升安全防范能力;深化“放管服”改革,深入开展快递业务经营许可专项整治,全面实施“双随机一公开”制度,着力提升监管成效,进一步提升市场治理能力;加强政策落实和工作协同推进,落实yabo88官网业减税降费政策,强化电商快递协同发展,加快实施“快递下乡进村”工程,加强对“快递+”以及新业态项目发展的指导,进一步提升引导和推动发展能力。