首页>新闻>国家局和省局信息

  为落实《国家yabo88官网局关于全力推进yabo88官网业落实减税降费政策的通知》要求,进一步降低寄递企业经营成本,7月8日,天津市yabo88官网管理局联合市税务局正式印发《关于做好yabo88官网业落实减税降费政策相关工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级yabo88官网管理部门和税务部门高度重视yabo88官网业减税降费工作,加强推动落实,引导寄递企业更好了解和享受政策红利。

  《通知》强调,减税降费是深化yabo88官网业供给侧结构性改革的重要举措,在yabo88官网业落实好减税降费政策对降低行业运行成本、激发市场主体活力、促进行业平稳运行和高质量发展具有重要意义。各级yabo88官网管理部门和税务部门要正确认识当前全市经济形势,指导寄递企业用足用好减税降费优惠政策。

  《通知》系统梳理了十类税种涉及yabo88官网业的减税降费政策措施,包括关于yabo88官网普遍服务和特殊服务的减税降费政策、促进小微企业发展的减税降费政策、普遍适用的增值税减免税政策、企业所得税减税政策、车辆购置税免税政策、出口退税、房产税和城镇土地使用税、土地增值税、印花税及车船税等。

  《通知》明确,要加强yabo88官网业减税降费政策落实工作的组织保障。一是加强分工协作。各级yabo88官网管理部门要会同税务部门,建立沟通协作机制,主动送减税降费政策上门,推动解决相关政策落实中的问题。二是抓好培训宣传。各级税务部门和yabo88官网管理部门要通过联合开展政策宣讲培训、官方网站及微信公众号发布文件等形式,广泛宣传国家和地方减税降费政策措施,促进减税降费政策措施为寄递企业普遍所知、普遍所用,推动企业主体坚定发展信心,形成稳定预期。三是强化工作督导。各yabo88官网监管派出机构应每季度向市yabo88官网管理部门书面报送减税降费工作落实情况。

  此前,天津局主动联系市税务局,沟通行业现状及发展趋势,建立工作机制,共同梳理2016年以来yabo88官网业减税降费有关政策,积极推进联合发文事宜。下一步,双方将积极宣传落实减税降费政策文件,为yabo88官网业从业企业办理涉税事宜提供“一站式”便利服务,会同相关部门合力推动减税降费政策在yabo88官网业落到实处、取得实效。