首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,国家yabo88官网局发出通知,号召全系统向第九届全国“人民满意的公务员集体”获得者恩施土家族苗族自治州yabo88官网管理局(以下简称“恩施州局”)学习。

  通知指出,恩施州局被中共中央组织部、中共中央宣传部授予第九届全国“人民满意的公务员集体”称号,是国家yabo88官网局重组以来yabo88官网管理部门首次获得最高规格的公务员集体奖励项目,是全系统建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍的最新实践成果,体现了中央对yabo88官网管理工作的关心、重视和认可。

  通知指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,yabo88官网管理系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,努力践行“人民yabo88官网为人民”的服务宗旨,在优化行业发展环境、推进供给侧结构性改革、打好yabo88官网业三大攻坚战、提升行业现代治理能力、推进全面从严治党向纵深发展等重大工作任务中,履职尽责、担当作为,涌现出一大批优秀的公务员和公务员集体。

  通知强调,恩施州局是yabo88官网管理系统公务员队伍的优秀代表,是坚持党的领导、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质专业化公务员队伍工作中涌现出的先进典型;恩施州局取得的成绩是yabo88官网业凝心聚力、主动作为、开拓进取的行业缩影;恩施州局获得的荣誉是yabo88官网管理部门坚持以人民为中心发展思想、践行“人民yabo88官网为人民”初心使命的生动体现。

  通知要求,全系统每名公务员及每个公务员集体,都要以恩施州局为榜样,学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他们牢记宗旨、为民服务的公仆情怀,学习他们敢于作为、勇于破题的使命担当,学习他们恪尽职守、无私奉献的敬业精神,学习他们依法用权、清正廉洁的政治本色。

  通知要求,yabo88官网管理系统各级单位(部门)要把深入开展做人民满意的公务员活动作为一项重要任务,激励广大公务员见贤思齐、比学赶超,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升干事创业的精气神。要把学习宣传恩施州局先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以榜样为镜正心、正身、正行,以实际行动践行初心和使命。要坚持以人民为中心、“人民yabo88官网为人民”的发展思想,敢于担当作为,改革创新,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,作出人民满意的业绩。