首页>新闻>国家局和省局信息

  根据国家yabo88官网局和浙江省职改委的工作部署,经企业申报及各地中评委推荐并在省政务网公示后,6月26日,浙江省快递业高级工程师职务任职资格评审委员会召开首次评审会议,对全省各地中评委推荐上报的16名参评人员进行评审。经专家组评审,7名人员获得浙江省首批快递业高级工程师资格,其中设备工程专业2名,信息工程专业2名,网路工程专业3名。浙江在全国率先实现了快递业高级工程师零的突破。

  本次评审会议邀请省人社厅专家进行全程指导,19名评审专家在纪检部门监督下从专家库中抽签产生,保证了评审工作的公开、公正、透明。

  为确保本次评审会议顺利举行,年初,浙江省yabo88官网管理局在去年职称评审工作试点成果的基础上,制定了高级工程师年度评审计划,积极将该项工作向深层次推进。4月底,省级高评委获批成立后,立即部署全省各地中评委按照相关要求组织企业上报符合条件的参评人员,经过初审、公示、推荐等程序,实现了高效、合理、科学的评审工作机制,为评审会的顺利召开夯实了基础。

  下一步,浙江局将继续加大工作推进力度,按照浙江省高级工程师年度评审计划,在年底前实现全省11个地市中评委的全覆盖,并指导开展评审工作,为省“人才强邮”战略提供有力保障。