首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,青海省yabo88官网管理局联合省委政法委、公安厅、交通运输厅、西宁海关、民航青海监管局、青藏铁路公司等部门和单位召开2019年度全省寄递渠道安全管理工作联席会议。

  会议通报了2018年全省寄递渠道安全管理工作开展情况,研究部署今后一段时期重点工作任务。参会人员结合各自职责分工,就如何进一步做好寄递渠道安全管理工作发表了意见和建议。

  会议指出,各单位认真履职,深入开展寄递安全联合监管工作,寄递渠道安全管理责任进一步落实,常态化协作配合进一步深入,寄递渠道安全管理基础进一步夯实,全省寄递渠道安全形势持续稳定好转。

  会议要求,各单位要充分发挥部门职能作用,充分认识新常态、新形势下做好寄递渠道安全管理工作的责任感和紧迫感,切实把思想、认识和行动统一到会议的部署和要求上来,加强信息共享,抓好工作落实,努力开创邮件快件寄递安全管理工作的良好局面。一要加强组织领导,把寄递渠道安全管理作为各单位的共同职责,发挥部门职能,形成整体合力;二要强化协作配合,进一步强化一线安全监管力量,注重力量融合,部署开展寄递渠道安全隐患排查整治,建立并落实联席会议制度;三要坚持问题导向,加大“三项制度”落实情况督查力度,推动寄递渠道涉枪涉爆隐患集中治理行动向纵深开展,坚持联合督导、联合检查,形成合力,始终保持打击惩治各类寄递安全问题的高压态势;四要坚持优势互补,有效整合各部门优势资源,强化部门协作的深度和广度,不断创新安全管理的新途径、新方法,积极联合一切有效力量形成合力,形成常抓不懈的长效机制。