首页>新闻>地市局信息

  为进一步规范全市快递市场经营秩序,日前,黑龙江齐齐哈尔市yabo88官网管理局利用两个月时间开展集中规范整顿,成效明显。

  一是做好企业内部自查。督促企业对下级网点,尤其是乡镇末端网点进行摸底自查,企业共提交符合条件的拟备案末端网点104处。二是做好执法专项检查。通过“双随机”执法检查加强对县级快递网点许可经营情况的调查摸底,共发现实际地址与注册地址不符网点5处,督导企业限期完成整改。三是做好市局梳理清查。重点排查已经停止经营快递业务的品牌、网点,梳理出停止经营网点35处。市局将依法启动注销、作废流程。四是做好政策宣贯引导。向辖区快递企业积极宣贯《快递暂行条例》、《快递业务经营许可管理办法》等行业法规标准,面向企业做好政策咨询、系统操作、手续办理和场地建设等方面工作。

  齐齐哈尔局表示,将持续指导企业完成相关网点的后续备案工作,提升企业守法经营意识和经营管理能力,加强对下级网点的监测分析,有效化解矛盾纠纷,确保行业整体运行平稳。