首页>新闻>地市局信息

  近日,山东临沂市yabo88官网业“邮来已久、绿动未来”活动启动仪式举行,临沂市yabo88官网管理局、市快递协会、市yabo88官网分公司参加活动。

  仪式上,市yabo88官网企业介绍了开展“绿色创建”,推广电子面单、循环中转袋使用、减少电商快件二次包装,避免过度包装,提高新能源车辆应用比例等工作进展情况,表示将带头开展资源集约、绿色物流、绿色建筑、绿色电商、生态守护、绿色品牌等六项示范行动,倡导全市yabo88官网、快递企业共同引领绿色新风尚,向全社会传递践行绿色环保的理念。

  市yabo88官网公司首批采购绿色回收箱236个,实现yabo88官网投递网点100%全覆盖。辖区yabo88官网营业网点广泛宣传、积极引导,有效开展包装物回收工作,践行绿色发展理念。

  临沂局要求,全市yabo88官网行业要紧扣“邮来已久、绿动未来”这一主题,聚焦快递包装治理和节能减排,加强主题宣传活动,加强对从业人员的培训教育,着力解决行业环境保护方面的突出问题,同时呼吁广大寄递用户配合寄递企业推行简约包装,鼓励重复循环利用,积极做好垃圾分类,为祖国永葆绿水青山贡献自己的力量。