首页>新闻>地市局信息

  近期全市出现连续性强降雨天气,江西抚州市yabo88官网管理局日前紧急部署寄递渠道安全生产保障工作,全力以赴做好市yabo88官网业防汛工作,保障寄递渠道安全畅通。

  抚州局一是提高思想认识,再次开展动员部署工作。加大防汛工作宣传力度,向全市yabo88官网快递企业下发了进一步做好强降雨期间寄递渠道安全生产保障工作的紧急通知,要求企业增强防范意识,主动开展强降雨期间安全隐患排查和治理工作,加强外出车辆安全管理,密切关注气象信息,提高防灾避灾能力,对暴雨洪涝灾害始终保持高度警惕性。

  二是强化责任意识,切实做好强降雨防汛保障工作。为进一步做好强降雨期间行业防汛应急保障工作,抚州局严格执行领导干部带班、关键性岗位24小时值班制度,确保人员到岗到位、信息畅通无阻;与市防汛办、市交警支队、市气象局等相关部门建立了沟通联系机制,及时向企业通报汛情预警和道路交通情况。并要求全市寄递企业全面落实汛期安全应急防范措施,对企业营业网点、邮件处理中心、快件分拨中心的房屋及排水设施设备进行检修,做好危险区域邮件、快件防雨防涝工作,避免发生邮件、快件大量积压和损毁情况,尽最大努力确保运输和投递环节的安全畅通,确保寄递渠道汛期平稳畅通。

  三是加强应急处置,妥善处理消费者投诉。进一步健全完善yabo88官网业安全生产应急预案,与市武警支队机动救援中队取得联系,确保遇有突发情况能及时处置,最大限度减少损失。同时,要求全市寄递企业采取有效措施确保各网点正常营业,对确实受雨水影响,导致邮件、快件发生积压、延误的,要做好解释工作,最大限度获取消费者的理解。

  抚州局表示,将进一步加大企业防汛措施落实情况的督查力度,提升检查频次和检查力度,加强汛期防灾救灾知识宣传,普及应急知识,全力以赴保障全市寄递渠道平稳安全运行。