首页>新闻>地市局信息

  日前,福建厦门市政府办公厅印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),指出:“yabo88官网业绿色消费要开展绿色回收,支持重点再生资源回收企业转型升级,逐步建立可回收物的收运和资源化利用体系。”

  《方案》还强调,要加大新能源汽车推广应用,落实实施好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财政优惠政策,加快新能源汽车充电基础设施建设,优化公共充电站布局,推动“互联网+充电基础设施”,提高充电服务智能化水平。

  《方案》出台之前,厦门市yabo88官网管理局就已谋划部署绿色yabo88官网相关工作。绿色快递包装袋、可循环周转箱、可循环周转袋和免胶带纸箱等可循环绿色包装成为市寄递企业标配,超过250万个具备厦门元素的绿色可降解包装袋投入使用,34.01万个循环周转袋不间断循环使用;新能源汽车使用方面,行业新能源汽车存量超过300辆,占全省行业新能源汽车总数的50%,在建快递物流专用充电桩6626个。此外,按照“试点先行,全行业推广”思路,以集美大学快递驿站为标杆引领,回收箱子约11.83万个,免费提供同行、淘宝微商客户使用约1.89万个。

  厦门局表示,下一步将继续引导企业创新绿色发展模式,因地制宜探索合适的绿色消费机制,实现企业转型升级,行业绿色高质量发展。