首页>新闻>地市局信息

  在云南迪庆州yabo88官网管理局的多方努力协调下,日前,州政府出台《迪庆州促进快递业发展实施意见》(以下简称《意见》),为促进全州快递业健康有序发展创造了良好的政策环境。

  《意见》明确,到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,基本实现乡乡有网点、村村通快递。重点快递企业乡镇网点覆盖率达到100%,基本做到“县县有快件处理中心、乡乡有网点、村村通快递”,快递年业务量达到150万件,重点培育3家业务收入超500万元的快递企业,4家业务收入超100万元的快递企业,新增就业岗位约500个。

  《意见》的出台将促进州快递业转型升级、健康发展,更好发挥快递业对稳增长、促改革、调结构、惠民生的积极作用,为全州快递业统筹发展营造了良好的环境。下一步,迪庆局将加大沟通协调力度,加强与各部门的横向联动,共同推动州快递业健康有序发展。