首页>新闻>地市局信息

  近日,广东东莞市精神文明建设委员会办公室公布2019年第二季度“东莞好人”名单,经广泛推荐、初步筛选、点赞评议、网络公示和综合评定,共有30名同志获评,其中,顺丰速运(东莞)塘厦林村营业点快递员杨春生被评为“见义勇为好人”。

  2019年1月5日,杨春生冬日下水救人后悄然离开的事迹被东莞市塘厦电视台、“印象塘厦”微信公众号等新闻平台广泛宣传,引起市民群众关注点赞。随后,东莞市yabo88官网管理局联合市快递行业协会组织慰问杨春生,并将其事迹在行业内进行宣传。

  杨春生奋不顾身、勇于救人的行为是“快递小哥”践行“小蜜蜂”精神、弘扬行业正能量的真实写照,是当代青年践行社会主义核心价值观、共建和谐社会的一个小小缩影。东莞局表示,下一步将立足行业精神文明建设,加强群团工作沟通联系,扎实推进快递员关爱及权益保护工作,鼓励青年快递员当好新时代为党工作、为人民服务的“小蜜蜂”,树立行业标杆,强化品牌服务。