首页>新闻>地市局信息

  按照省局下达的快递企业“三化”建设目标分解表(2017-2019年)要求,河北承德市yabo88官网管理局积极推进快递企业“三化”建设工作,并于日前全面完成快递企业“三化”建设任务目标。全市主要品牌快递企业共148个,已建成规范化分拨中心8个,规范化分拣场地4个,“三化”示范网点15个,标准化网点121个,提前完成省局制定的“三个100%”目标。

  为贯彻落实省局“三化”建设工作要求,承德局以提高快递服务水平为核心,以增强快递服务能力为目的,主动作为,强化督导,稳步推进,一是积极宣传,全面部署。及时组织召开全市快递企业“三化”建设推进会议,传达学习全省2019年快递行业“三化”建设现场推进培训会议精神,并对下一步全市快递企业“三化”建设工作进行安排部署。二是量体裁衣,实地指导。针对个别未实现“三化”的快递企业实行重点督导,根据实际情况,逐个确定完成时限和工作进度,深入企业现场督导,对建设过程中发现的问题及时指出,要求企业按标准整改。三是树立典型,巩固提升。组织各企业负责人到示范店现场观摩学习,引导已完成建设任务的快递企业逐步将标准店打造升级成示范店,以榜样引领快递“三化”建设进程,逐步推进工作。

  承德局表示,下一步将继续坚定信心、攻坚克难,逐步将标准网点打造升级为示范网点,全面提升快递企业管理水平,改善生产作业环境,为促进企业转型升级奠定良好基础。