首页>新闻>地方监管

  近日,福建省yabo88官网管理局派出调研组深入宁德局调研,了解地市局贯彻落实习近平总书记对yabo88官网行业的重要指示批示精神、基层党的建设、国家局重大决策部署落地实施等情况,倾听干部心声,了解群众呼声,对下一步重点工作提出具体意见。

  调研组听取了宁德局工作情况汇报,详细了解相关重点工作进展情况,对于市局提出的问题一一予以解释答复,并提出三点具体要求:

  一是要以主题教育为核心,融会贯通抓学习。通过采取个人自学、党组理论学习中心组学习、集中研讨等方式,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下狠功,真正深学细悟、细照笃行。在省局层面即将全面启动的情况下,地市局也要靠前一点、先学一步,结合省局的部署和要求,动起来、改起来,确保全省系统主题教育取得预期效果。

  二要以巡察整改为重点,改进作风促落实。要把“改”字贯穿主题教育全过程,以立行立改、真改实改的态度,抓好巡视巡察存在问题、干部群众反映强烈问题的整改工作,确保“条条有整改、件件有着落”。要以作风建设永远在路上的恒心和毅力,加强对党员干部的革命传统教育、廉政教育、警示教育,筑牢拒腐防变的“关卡”,力戒形式主义、官僚主义,实现能力再提升,作风再改进。

  三要以干事创业为核心,狠抓重点见成效。要将主题教育的落脚点放在贯彻落实习近平总书记对行业的重要指示批示精神上,放在落实中央和国家局的重大决策部署上,放在解决行业发展、队伍建设的热点难点问题上,突出党组的领导核心作用,引导干部时时守初心、担使命,处处找差距、抓落实,营造风清气正的干事创业氛围,凝心聚力推动全省yabo88官网业高质量发展。