首页>新闻>地方监管

  6月17日,山西省yabo88官网管理局党组召开中心组理论学习会议。会议围绕习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述以及中美贸易问题等学习资料开展集中学习研讨。

  会议强调,要认清形势,站稳政治立场,正确认识和妥善应对中美经贸摩擦,我们必须坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想,统一行动。一是要提高认识,坚定不移地跟着党中央走。努力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,与党中央保持高度一致,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署。二是要牢固树立忧患意识,增强化解风险的能力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于防范化解重大风险系列重要指示精神,以“保发展、保安全、保稳定”为目标,坚持服务大局、坚持问题导向、坚持系统应对、坚持联动共治,扎实推进各项责任措施落实,积极化解各类风险问题,有效防范和遏制重特大事故、群体性政治性事件发生,以yabo88官网业高质量发展助力打赢防范化解重大风险攻坚战。三是要保持政治定力,认真做好本行业工作。讲规矩,做表率,把思想与行动统一起来,把对党忠诚落实到工作生活的各个环节,发挥行业管理职能,做好本行业、本部门工作,身体力行,言行一致。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“初心”和“使命”融入到yabo88官网业发展的全过程,贯穿到各个环节,主动锤炼政治定力,在廉洁从政中保持政治定力。